Вы здесь: Главная » События » РАЗВИТИЕ И КОЛЛАПСЫ ТРИУАНГУЛЯРНОГО ПРОСТРАНСТВА: ДИАЛОГИ С РОНАЛЬДОМ БРИТТОНОМ

РАЗВИТИЕ И КОЛЛАПСЫ ТРИУАНГУЛЯРНОГО ПРОСТРАНСТВА: ДИАЛОГИ С РОНАЛЬДОМ БРИТТОНОМ

Дорогие коллеги,

В силу непредвиденных обстоятельств конференция с Роном Бриттоном, назначенная на 5/6 октября 2018, не состоится. Мы сообщим о новой дате конференции, когда сможем это сделать.

С наилучшими пожеланиями,

Кадыров И.М. председатель конференции 

 


Рональд Бриттон МОСКОВСКОЕ ПСИХОАНАЛИТИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО
БЮРО ПСИХОАНАЛИТИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ 

 

РАЗВИТИЕ И КОЛЛАПСЫ ТРИАНГУЛЯРНОГО ПРОСТРАНСТВА:

 ДИАЛОГИ С РОНАЛЬДОМ БРИТТОНОМ

 
КОНФЕРЕНЦИЯ
6 октября 2018, Москва

 

Дорогие коллеги,

6 октября в Москве состоится конференция “Развитие и коллапсы триангулярного пространства: Диалоги с Рональдом Бриттоном. Это уже вторая конференция Московского психоаналитического общества и Бюро психоаналитических решений, целиком посвященная кляйнианской психоаналитической традиции. Первая конференция “Фокусируясь на контрпереносе: Диалоги с Ирмой Бренман Пик” состоялась в октябре прошлого года. В этот раз нашим гостем и главной фигурой конференции станет Рональд Бриттон — видный британский психоаналитик, представитель кляйнианской школы и независимый мыслитель. Рональд Бриттон — блестящий клиницист и теоретик, чрезвычайно востребованный на международном уровне супервизор и спикер.

Он автор ряда работ, которые стали поворотными в развитии не только кляйнианского направления, но и  современной психоаналитической мысли в целом. Среди этих работ особенно следует упомянуть такие статьи как “Отсутствующая связь: Родительская сексуальность в Эдиповом комплексе” (1989), “Эдипова ситуация и депрессивная позиция” (1991), “Слепота видящего глаза: обратная симметрия как защита от реальности“ (1994), “Интерпретация: избранный факт или сверхценная идея?“ (1994, в соавт. с Джоном Стайнером),   “Психическая реальность и бессознательное убеждение“ (1995),  “Реальность и нереальность в фантазии и художественном произведении” (1995),  “Субъективность, объективность и страх хаоса“ (1997), “Вступление в акт: истерическое решение“ (1999), “Навечно дочь своего отца: комплекс Афины-Антигоны“ (2002), а также три книги — «Вера и воображение. Исследования в психоанализе» (1998), «Секс, смерть и суперэго. Опыт психоанализа» (2003) и «Между психикой и мозгом. Модели психики и модели в психике» (2015).

Врач и детский психиатр по своему базовому образованию, заведующий  отделением детей и родителей в Тавистокской клинике, а затем — президент Британского психоаналитического общества и вице-президент Международной психоаналитической ассоциации — Рональд Бриттон проходил психоаналитический тренинг в Институте психоанализа Британского психоаналитического общества. Супервизорами и учителями, повлиявшими на его клиническое мышление, были Герберт Розенфельд, Ханна Сигал и Бетти Джозеф. А его теоретическое мышление, очень оригинальное по содержанию и элегантное по форме, главным образом опирается на идеи и проблематику трех психоаналитических мыслителей — Фрейда, Кляйн и Биона.  Ключевым объектом многолетних клинического и теоретических исследований Бриттона является психическая реальность, а также различные конституюрующие ее (и препятствующие ее развитию) компоненты — эдипальные иллюзии и психическая правда, вера и воображение, третья позиция и триангулярное эдипальное пространство, эротический перенос и контрперенос,  коллапс триангулярного пространства при истерической и нарциссической проблематике, непереносимость объективной и субъективной позиции, синдромы “тонкокожего”  и “толстокожего” нарциссизма, взаимоотношения эго и суперэго в самопознании и психоаналитическом процессе, динамика параноидно-шизоидной и депрессивной позиций.

За свои труды Рон Бриттон был награжден премией «За выдающиеся научные достижения» Международной психоаналитической ассоциации в 2013 году и премией Сигурни в 2014 году «За выдающийся вклад в психоанализ».

Конференция “Развитие и коллапсы триангулярного пространства” будет построена в виде диалогов с Рональдом Бриттоном, затрагивающих ряд ключевых для современного психоанализа тем. В диалогах и клинических разборах примет участие также Марта Пападакис – обучающий аналитик Британского психоаналитического общества, преподаватель Института психоанализа в Лондоне.

У аудитории будет возможность принять непосредственное участие в этом, мы уверены, увлекательном и запоминающемся диалоге, прямо из зала спонтанно представляя короткие клинические виньетки, проблемы или вопросы для экспресс-обсуждения с  Рональдом Бриттоном и Мартой Пападакис.  

Будем рады видеть Вас и услышать Ваши вопросы, комментарии и клинические виньетки на конференции. 

Председатель программного комитета конференции 

И.М. Кадыров. 

 

5 октября состоится клиническая пре-конференция с Рональдом Бриттоном и Мартой Пападакис (опционная программа для членов и кандидатов МПО, необходима отдельная регистрация).

Регистрация откроется в сентябре.

Предварительная программа

(возможны изменения)

Суббота, 6 октября  2018  

«Развитие и коллапсы триангулярного пространства:  диалоги с Рональдом Бриттоном» 

9.20 — 9.30 Открытие конференции.

9.30 — 11.00  Диалог первый.     

11.00 — 11.30 Кофе-Брейк

11.30 — 13.00 Диалог второй

13.00 — 14.30 Перерыв  

14.30 — 16.00 Диалог третий: Интервью с Рональдом Бриттогом -  Q&A и обсуждение с участием аудитории.

 

Пятница, 5 октября  2018

Клиническая пре-конференция

(дополнительная программа для членов и кандидатов Московского психоаналитического общества, необходима отдельная регистрация)

Программа пре-конференции состоит из трех клинических  семинаров, один из которых Рональд Бриттон и Марта Пападакис проведут с кандидатами, а два других — с членами МПО.   

15.00 — 16.30  Семинар первый  

17.00 — 18.30  Семинар второй

19.00 — 20.30  Семинар третий

 

....

© Бюро Психоаналитических Решений. Копирование текстов запрещено

К началу страницы